Мое творчество. Мое я.
Не все.
Но что могу...
Новости
30.08.2019
30.08.2019

 Моя доверчивость и мечтательность сыграли со мной забавную шутку. И вдруг написанное мной в качестве романтической сказки стало сбываться с поразительной быстротой. Я надеюсь только, что сказка дойдет до своего логического завершения, но загадывать ничего не хочу. Пусть будет как будет.

06.06.2019
06.06.2019

Жизнь изменилась со сменой окружения. Появились новая работа, новые знакомые, новые интересы. Хочу полностью измениться и изменить все в своей жизни. Я вступила снова на свою стезю и пока еще тихо, но иду по ней. 

29.01.2019
Воскрешение
29.01.2019

 В сочельник я четко почувствовала, что небо открылось мне. И потому молилась и говорила со своим Другом - Богом - обо всем, что чувствую и думаю. Мое ощущение не подвело меня. Небо было открыто, и мой Друг услышал меня. Я поняла это не только по добрым знакам в первые же часы, но и по дальнейшим событиям. Мне пришло понимание, что когда-то давно я свернула не туда с правильного пути. И сейчас выбралась обратно на этот путь, где я и должна быть. Осталось отряхнуться, прийти в себя и идти дальше. Вперед, где я слышу шелест крыльев счастья и мира в душе. Они заждались меня... Нет, мне не жалко потраченного времени - ведь приобретенный опыт бесценен. Но жаль, что потребовалось так много времени, чтобы понять эту очевидную вещь. 

13.11.2013

№2

О шаурме 


До нас, провинциалов, медленно доползают различные московские штучки.  Недавно вот после очередного грибного дождя на нашу псевдо-коммунистическую родино-ленинскую глушь свалилась эпидемия шаурмы.

Как-то раньше обходилось. Как-то хватало кафе, ресторанов и, на худой конец, гамбургерных. Думала, авось, пронесет. Иногда проносило, но как-то по-тихому, душевно. Даже и не обидно иной раз было за потраченные билеты Центробанка. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Кончилось и на этот раз. На каждом углу выросли красочные маленькие киоски, внутри которых мельтешат белые и плоские, как поганки, шляпки шаурмистов. И вроде бы, кавказского вида ребята (на худой конец – среднеазиатского), и ножики у них в руках размером с хороший тесак, но народ это не отпугивает. Наоборот, зачарованные аттракционом вертящейся на шампуре кучки мяса, прохожие выстраиваются в длинные змеи очередей и протягивают этому вооруженному загорелому недоразумению то 80, а то и 120 рублей за порцию.

Казалось бы, любая нормальная баба, представляющая, как подойти к плите, может взять лаваш (в любом магазине или – особо продвинутая – сделать сама), немного помидоров, зелени, кетчупа, пожарить мяса или курицы, все это завернуть и отправить любимому мужу в рот. Чего сложного? Особо привередливые мужики могут также стучать кулаком по столу и требовать в комплект майонеза и горчицы. Тем более, по стоимости выходит-то даже бюджетнее. Но нет. Общепит не терпит конкурентов и манит лозунгом «две шаурмы по цене одной», и очереди становятся еще длиннее. Все-таки именно лень – двигатель прогресса в целом и рыночной экономики в частности.  Лени не страшны ни призрачные угрозы глистами, стафилококком и прочей «бредятиной, сочиняемой Роспотребнадзором», ни отсутствие минимальных признаков гигиены при приготовлении заветного свертка, ни простые соображения экономии. Я уж не говорю о вкусовых качествах домашней пищи.

Феномен шаурмании заворожил меня  и тем, что загадочным образом одни шаурмисты привлекают больше посетителей, чем другие. При том, что технология и составляющие везде одинаковы. Обаянием что ли берут природным? Интересно, что там, где стоят большие очереди, никогда в толпе не увидишь земляков шаурмиста. Зато там, где очередей нет или они минимальны – среднеазиаты и кавказцы появляются намного чаще. Загадка. Секрет фирмы, как говорится.

После всех этих наблюдений что-то шашлычка захотелось… Хорошего такого, сочного, чтоб женских рук не терпел и слюни до пола от предвкушения и запахов… Пора кончать с кулинарией на сегодня…

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: